úterý 29. května 2018

Всё, что нужно знать о демократии

Výsledek obrázku pro демократия
Термин “демократия” происходит от греческого слова demokratia, состоявшего в свою очередь из двух слов: demos - народ и kratos - власть, правление.

Термин “демократия” используется в нескольких значениях:
1. Форма правления, при которой политические решения принимают непосредственно все без исключения граждане, действующие в соответствии с правилами правления большинства, называется прямой демократией или демократией участия.
2. Форма правления, при которой граждане осуществляют свое право принять решение не лично, а через своих представителей, избранных ими и ответственные перед ними, называется представительной или плюралистической демократией.
3. Форма правления, при которой власть большинства реализуется в рамках конституционных ограничений, имеющих своей целью гарантировать меньшинству условия для осуществления определенных индивидуальных или коллективных прав, таких, например, как свобода слова, вероисповедания и т. д., называется либеральной или конституционной демократией.
4. Форма правления, при которой любая политическая или социальная система, независимо от того, является ли она действительно демократической или нет, ставит своей целью свести к минимуму социальные и экономические различия, в особенности, вызванные неравным распределением частной собственности, называется социальной демократией, крайним выражением которой является социалистическая демократия.

ЦРУ обвиняет Россию в «манипулировании погодой на планете»


Забудьте о хакерах – ЦРУ обвиняет Россию в «манипулировании погодой на планете»

Изображение


Оказывается, Америка нашла ещё в чём обвинить Россию (или Северную Корею)… Погода. Как нам сообщает The Daily Mail, глава ЦРУ опасается, что враждебные государства пытаются манипулировать погодой в мире… серьёзно!

pátek 25. května 2018

ramka

от Ольги Матвей )))

recepty


úterý 22. května 2018

Взяли за Горловку. Почему в Донбассе опять воюют?

Взяли за Горловку. Почему в Донбассе опять воюют?

Снова регулярно приходят сообщения о погибших и раненых мирных жителях Донбасса. С начала месяца бои там фактически не прекращаются. АиФ.ru разбирался в политической подоплеке очередного обострения.
Геннадий Дубовой / РИА Новости
Tретья версия, почему начались активные боевые действия — идет торг вокруг ввода миротворцев в Донбасс. Мол, Киев и «западные партнеры» хотят вводить серьезный контингент и на всю территорию ЛНР и ДНР, а Москва согласна только на миссию в рамках ОБСЕ и лишь на линии разграничения. Дальше версии расходятся: в Киеве твердят, что обострение провоцируют «сепаратисты», чтобы «Путин мог изящно отказаться от идеи миротворцев и не поссориться с Меркель и Макроном». По другую сторону фронта, напротив, утверждают, что это Киев активно стреляет, тем самым вынуждая Путина согласиться с западным форматом миротворческой миссии. 
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что эта тема фигурировала в недавних переговорах в Сочи Владимира Путина и немецкого канцлера Ангелы Меркель. По словам Пескова, в настоящее время обсуждаются «различные модальности», но о согласованности позиций говорить нельзя.
Кстати, украинский олигарх Игорь Коломойский, который 4 года назад активно финансировал батальоны националистов, отправляющиеся воевать в Донецк, на днях в интервью немецкому DW признался, что считает боевые действия в Донбассе гражданским конфликтом. Так как «по обе стороны воюют граждане Украины».

Evropa by se měla přestat chovat jako protektorát Spojených států


a začít se starat o vlastní obranu, udeřil Bannon
22.05.2018 18:51
Evropa by se měla přestat chovat jako protektorát Spojených států a začít se starat o vlastní obranu, udeřil Bannon
Foto: Hans Štembera
Popisek: Steve Bannon
Bývalý strategický poradce amerického prezidenta Donalda Trumpa Steve Bannon při debatě v Praze dnes kritizoval Evropu za nedostatečné výdaje na obranu. Podle informací ČTK také vyjádřil přesvědčení, že by v budoucnu mohlo dojít na návštěvu českého prezidenta Miloše Zemana v Bílém domě.
„Bojovali jsme za Evropu v první světové válce, ve druhé světové válce, za studené války,“ řekl Bannon. Podle něj je nutné, aby se Evropa v obranných otázkách postavila na vlastní nohy, protože USA nemohou nést samy náklady na řešení konfliktů všude na světě. „Měli byste se stydět. Neměli byste být naším protektorátem, chceme, abyste byli naši partneři,“ řekl.

pondělí 21. května 2018

U российского олигарха Романа Абрамовича закончилось действие визы



 Чем владеет Абрамович в Британии?

Главный британский актив Романа Абрамовича — футбольный клуб «Челси», который он приобрел в 2003 году. За это время бизнесмен вложил в клуб 3,8 миллиарда долларов (данные на май 2017 года). За 15 лет клуб завоевал 15 трофеев, в том числе пять раз выиграл чемпионат Англии и по одному разу — Лигу чемпионов и Лигу Европы.
Кстати говоря, стать очевидцем 15-й победы клуба Роман Абрамович не смог как раз из-за проблем с визой: 19 мая в финальном матче Кубка Англии «Челси» на «Уэмбли» победил «Манчестер Юнайтед» (1:0).
Кроме «Челси», по данным РИА «Новости», Абрамовичу принадлежат несколько элитных объектов недвижимости в разных районах Лондона: 6-этажный дом в Найтсбридже (51 миллион долларов), пентхаус в Кенсингтоне (общая площадь 9 тысяч квадратных метров, 54 миллиона долларов) и 5-этажный особняк в Белгравии (20 миллионов). Еще один известный актив бизнесмена — загородная резиденция в Файнинг-Хилл в графстве Западный Сассекс (440 акров земли, 33,6 миллиона долларов).

Роман Абрамович.Неужели у Абрамовича до сих пор нет британского гражданства?

Нет, Абрамович — не только гражданин, но и налоговый резидент России, который проводит в стране более 183 дней в году. По некоторым данным, с недавних пор Абрамович имеет вид на жительство на острове Джерси, который находится в проливе Ла-Манш. Формально Джерси является территорией Британии, юридически — нет, поэтому местный вид на жительство недействителен в Соединенном Королевстве.
Михаил Прохоров, Виталий Мутко и Роман Абрамович.

Из открытых швейцарских источников известно также, что в 2016 году Роман Абрамович подавал заявку на получение вида на жительство в Швейцарии, но через некоторое время аннулировал запрос.
Почему Абрамович не воспользовался правом получения так называемой «золотой визы», неизвестно. «Золотая виза» выдается бизнесменам, чьи инвестиции в экономику Британии превышают 2 миллиона фунтов. Через пять лет владелец «золотой визы» имеет право подать документы на получение гражданства. Как сообщает The Bell, к 2014 году «золотые визы» получили около 700 граждан России, но недавно список был пересмотрен в сторону сокращения. Встречалась ли в нем фамилия Абрамовича, неизвестно.

ФИЗИК ДОКАЗАЛ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ



Профессор из медицинской школы Университета Северной Каролины заявил, что согласно теории биоцентризма, смерть является иллюзией, которую создает наше сознание.
Исследователь говорит, что жизнь человека похожа на многолетнее растение, которое всегда возвращается, чтобы снова зацвести в мультивселенной. Все, что мы видим, существует благодаря нашему сознанию, считает ученый.
Роберт Ланц подчеркнул, что люди верят в смерть, потому что их так учат, или потому что сознание ассоциирует жизнь с функционированием внутренних органов.
  • Ланц считает, что смерть не является абсолютным завершением жизни, а представляет собой переход в параллельный мир.В физике давно существует теория о бесконечном числе Вселенных с различными вариациями ситуаций и людей. Все, что может случиться, уже где-то происходит, а значит, смерть не может существовать в принципе.
«Космическая» гипотеза профессора Роберта Ланца (Robert Lanza) рассказывает о параллельных мирах, в которых жизнь не заканчивается со смертью тела. Свои идеи Ланца изложил в книге «Биоцентризм: жизнь и сознание — ключи к пониманию истинной природы Вселенной» (Biocentrism: How Life and Consciousness are the Keys to Understanding the True Nature of the Universe), которая вышла еще несколько лет назад.

Болгария выступает за пересмотр вопроса поставок газа из РФ по Черному морю

России и Болгарии необходимо активизировать торгово-экономическое сотрудничество, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом Болгарии Руменом Радевым, передает РИА Новости.
В последнее время товарооборот между двумя странами, по словам российского премьера, снижался, и теперь "задача заключается в том, чтобы придать лучшую динамику такого рода сотрудничеству".
Медведев выразил надежду, что в ходе визита Радева удастся "продвинуть отношения на другой уровень". Он добавил, что в ближайшее время в России ждут визита премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. В свою очередь, Радев заявил о возможности пересмотра вопроса о прямых поставках газа из РФ по Черному морю.
  • "Я надеюсь, что наши правительства пересмотрят возможность прямых поставок газа из России через Черное море", — сказал президент Болгарии.
  • Он подчеркнул, что Россия "всегда была стратегическим партнером в энергетике – в качестве поставщика природного газа, нефти, атомного топлива, как участник модернизации и поддержки атомных мощностей Болгарии".
В декабре 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что Москва отказывается от проекта газопровода "Южный поток", который должен быть проложен по дну Черного моря в Болгарию. Решение принято в связи с противодействием со стороны Еврокомиссии, которая требовала, чтобы проект был приведен в соответствие с европейским антимонопольным законодательством.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=3019535

neděle 20. května 2018

Плавучий атомный энергоблок "Академик Ломоносов" прибыл в Мурманск



МУРМАНСК, 19 мая — РИА Новости. Плавучий атомный энергетический блок (ПЭБ) "Академик Ломоносов" прибыл с Балтийского завода и встал у причальной стенки в Мурманске, где впоследствии его загрузят ядерным топливом, передает корреспондент РИА Новости с церемонии встречи блока.
Блок поставили к причалу ФГУП "Атомфлота", где пройдет подключение береговых энергосистем и начнутся работы по покраске судна. В дальнейшем на этом же месте проведут загрузку топлива и физический пуск реактора.
"Это еще не финальная точка в запуске этого проекта, но выход на финишную прямую. По просьбе наших иностранных партнеров мы провели буксировку атомного энергоблока без ядерного топлива на борту в Мурманск и здесь запустим в жизнь этот уникальный, единственный в мире проект мобильного атомного энергоблока", — сказал на церемонии глава "Росатома" Алексей Лихачев.

pátek 18. května 2018

Чешские бизнесмены скупают немецкие старые ТЭС

Чешские миллиардеры, не знакомые друг с другом, проводят в жизнь идентичный бизнес-план: они скупают доли в электростанциях, работающих на каменном угле, для того чтобы переоборудовать их и превратить в зеленые источники энергии.
Чешские бизнесмены скупают немецкие старые ТЭС
Фото: globallookpress.com
Предприятия PH и Seven Energy представили коммерческие предложения для заводов французской группы Engie под Мюнхеном и Бременом, а также заявили, что собираются приобрести долю в 52% на ТЭС в в Вильгемхафене.

По словам источников, компании собираются затратить на это немногим больше сотни миллионов евро.
EPH и Seven Energy сообщили, что они заинтересованы в приобретениях в Германии, однако отказались комментировать, делали ли они предложения на электростанциях Engie.
Чешские фирмы, которые финансируют миллиардеры, не имеют никаких связей друг с другом. Вместе с тем их планы практически одинаковые: купить старые теплоэлектростанции, работающие на угле, которые были заброшены крупными игроками вроде Engie и Vattenfall, и постараться переоборудовать их.
Тем временем электростанции на ископаемом топливе по-прежнему составляют почти половину электроэнергии ЕС.
https://business.tsargrad.tv/news/cheshskie-biznesmeny-skupajut-nemeckie-starye-tjes_133088

čtvrtek 17. května 2018

Armenskému parku je 100 let

Земля раздора: что творится с парком в Ереване?
© Sputnik / Shushanik Sargsyan
Армянскую столицу снова охватили акции протеста. На этот раз активистам не нравится проект реконструкции парка за памятником Мясникяна, который мэрия Еревана приурочила к 2800-летию столицы.


Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/infographics/20180517/12076602/infografika-erevanskij-park-za-pamyatnikom-myasnikyana.html

úterý 15. května 2018

Občanská válka Izraila - Oleg Denežka

Гражданская война Израиля. Колонка Олега ДенежкиГражданская война Израиля. Колонка Олега Денежки Федеральное агентство новостей/
В Израиле обострение конфликта между израильтянами и палестинцами. Счет убитым палестинцам, участникам акции протеста против переноса посольства США в Иерусалим, идет на десятки, и это только официально. В реальности может идти речь о сотнях. Казалось, в этом ничего нового нет — нынешний, практически военный конфликт, длится уже более 70 лет. С того момента, когда Британия в 1947 году декларировала отказ от своего мандата в Палестине.
Собственно, и ранее, начиная с 1920-х годов, когда появились первые боевые еврейские организации, например, «Хагана» — ячейка рабочей партии «Ахдут ха-Авода», евреи вели активные боевые действия. Но вот ведь какая штука: боролись они не столько с арабами, а главным образом с англичанами. И чтобы понять, что собственно происходит на Ближнем Востоке, а нынешний конфликт в Израиле — это часть обшей большой войны, в том числе и войны в Сирии, — надо посмотреть на вопрос в ретроспективе. То есть — шире.
Итак, в том самом 1947 году британское правительство заявило о своем желании отказаться от мандата на Палестину. Интересный вопрос — почему? Нефть-то уже обнаружили, и британско-нидерландская компания Royal Dutch Shell уже пробурила первые нефтяные скважины в Персидском заливе. Однако британцы заявили, что неспособны найти приемлемое для арабов и евреев решение конфликта.
И вот, созданная незадолго до того Организация Объединенных Наций на второй сессии своей Генеральной Ассамблеи 29 ноября 1947 года приняла резолюцию № 181 — план раздела Палестины. Согласно этому плану, Иерусалим должен был стать международным городом (corpus separatum) под управлением ООН, чтобы не допустить конфликта по его статусу. В пределы Иерусалима также предполагалось ввести такие окрестные населенные пункты, как Шуфат, Эйн Карем и Вифлеем.

sobota 12. května 2018

Самолеты-шпионы девять раз появлялись у границ России. Четырежды их отгоняли истребители

Пятница, 11 Мая 2018 г. 

За минувшую неделю иностранные самолеты-разведчики 9 раз подлетали к воздушному пространству России. Для перехвата особенно наглых шпионов 4 раза вылетали дежурные истребители войск противовоздушной обороны РФ. Нарушения государственной границы не допущено, сообщает газета "Красная звезда".
Ранее российские СМИ писали о двух разведывательных самолетах у границ России. Например, 8 мая американский RC-135V Rivet Joint несколько часов летал рядом с Калининградской, Псковской и Ленинградской областями.

А в День Победы самолет радиоэлектронной разведки RC-135U Combat Sent военно-воздушных сил США курсировал вдоль юго-западного побережья Крыма. Но держался на расстоянии не менее чем 50 километров от побережья полуострова.
Известно, что в армии США служат всего два RC-135U.
Их аппаратура предназначена для поиска и распознавания наземных, морских и воздушных радаров. Поэтому можно предположить, что американские ВВС искали РЛС российской противовоздушной обороны, радиотехнических войск или, например, кораблей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=3016166

pátek 11. května 2018

Вселатвийское родительское собрание 31 марта - выступление Владимира Лин...

За что в Латвии сажают журналистов


8 мая латвийской полицией безопасности (ПБ) на трамвайной остановке был неадекватно жестоко задержан известный латвийский журналист Владимир Линдерман
Юрий Алексеев, 11 мая 2018, 15:56 — REGNUM
Владимир Линдерман59-летнего человека, не оказывавшего никакого сопротивления, положили лицом на асфальт, а потом волоком потащили в микроавтобус. После обыска у него дома, где были изъяты все компьютеры и электронные носители, Владимира Линдермана отвезли в офис ПБ. Там после допроса его задержали на двое суток.
("называют неграждане" В паспортах так и написано – nepilsoņi, а в загране – aliens passport. Паспорт иностранца, чужого. Это уникальное явление, существует только в двух странах мира – Латвии и Эстонии.)
10 мая окружной суд определил Владимиру Линдерману меру пресечения — арест. Пока на два месяца. С возможностью продления (по латвийскому законодательству) — до 22 месяцев, плюс ещё на 6 при «особой необходимости».
Ему инкриминируются преступления, предусмотренные статьей 78 Уголовного закона ЛР — за «разжигание национальной, этнической и расовой розни в группе лиц». По ней ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Плюс — статья 80, за «действия, направленные против государственной независимости Латвии, территориальной целостности и государственной власти». По ней ему светит уже до восьми лет.
Плюс статья 225 «за организацию массовых беспорядков». Срок — до 12 лет.

středa 9. května 2018

Итальянский журналист в Донецке: Здесь решается судьба континента

Военный парад, посвящённый 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и многотысячное шествие "Бессмертного полка", прошли 9 мая 2018 года в столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке


По центральной донецкой улице Артёма прошли курсанты военных училищ ДНР и воспитанники Республиканского военного лицея, в числе которых был сын погибшего комбата Михаила Толстых (позывной "Гиви") Сергей, парадные расчеты вооружённых сил и МЧС Донецкой Народной Республики. Принимал парад министр обороны ДНР, генерал-лейтенант Владимир Кононов, командовал парадом заместитель министра обороны Республики генерал-майор Сергей Великородный. Примечательно также, что впервые в параде Победы в Донецке принимали участие армейские подразделения других государств – сводная группа армии Республики Южная Осетия.
Александр Захарченко: "Парад – это связь двух разных, но таких похожих войн"
К участникам, зрителям и почетным гостям парада, среди которых были и ветераны Великой Отечественной войны, обратился глава ДНР Александр Захарченко. В своем выступлении он пообещал сохранить память о подвиге наших предков и призвал почтить память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.


Донецк, 9 мая 2018 года. Фото: Дмитрий Павленко/Телеканал Царьград
Глава ДНР также провел параллели между Великой Отечественной войной и продолжающейся уже четыре года борьбой Донбасса против современных идейных последователей гитлеровских нацистов.
73 года назад наши деды и прадеды совершили невозможное. Они сломали хребет фашистской гадине, спасли весь мир от коричневой чумы… Сегодня нам также приходится с оружием в руках защищать нашу землю. Украинские последователи Бандеры и Шухевича поставили перед собой задачу уничтожить Донбасс, пошатнуть Русский мир, насадить на нашей земле чуждую нам идеологию. Враг снова пришел на нашу землю, и мы также как наши деды и прадеды стали на защиту нашей свободы. Но не учли, что донецкий характер не сломить. Мы боремся за свободу, за будущее наших детей и внуков, за право говорить на родном языке, чтить память предков и свои традиции. За это мы готовы отдать жизнь. Сегодняшний парад – это парад нашей несгибаемости, демонстрация нашей мощи. Это связь поколений, связь двух разных, но таких похожих войн",
- подчеркнул донецкий лидер.
Украина отреагировала на донецкий парад звонким лаем
Добавим, что парад в Донецке не обошелся без небольшого, но забавного курьеза. Во время объезда министром обороны ДНР Кононовым парадных расчетов на проезжую часть выбежала чёрная бродячая собака, которая буквально сопровождала "уазик" министра, периодически заливаясь громким лаем. Пользователи сети тут же в шутку назвали её "собакой-сепаратякой", а некоторые не без иронии предположили, что в лице собачки Украина направила на парад своего представителя.


Донецк, 9 мая 2018 года. Парад в честь Дня Победы. Фото: Дмитрий Павленко/Телеканал Царьград
"Парад идет, собака лает. Похоже на реакцию Киева. Они возмущаются, а процесс идет", - прокомментировал курьёз военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков, проводивший прямую трансляцию парада в Донецке. 
"Чебурашка", "Сепаратист", "Снежинка": Донбасс удивил новой военной техникой

Парад Победы в Донецке 2018
Кульминацией парада стало прохождение около 70 единиц военной техники, состоящей на вооружении народных республик Донбасса.

úterý 8. května 2018

МИД РФ призвал чешские власти найти и наказать вандалов, осквернивших памятник Коневу


В Москве выразили надежду на незамедлительные меры против преступников ответственных за кощунственный акт
В МИД РФ призвали чешские власти незамедлительно принять меры для розыска и наказания вандалов, осквернивших памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Праге. Об этом говорится в распространенном ведомством комментарии.
В министерстве напомнили, что 8 и 9 мая является памятным днем для большинства европейцев, которые с благодарностью приносят цветы на могилы героев - солдат антигитлеровской коалиции, партизан, бойцов сопротивления, павших в боях за освобождение мира от фашизма.
«Однако не для всех Великая Победа является праздником. С возмущением узнали о том, что в Праге совершен акт вандализма в отношении памятника маршалу Советского Союза Коневу, установленного в знак признательности жителей чешской столицы за освобождение города от немецкой оккупации и сохранение архитектурной жемчужины от разрушения», - отметили в МИД РФ.
В ведомстве подчеркнули, что данный кощунственный акт оскорбляет память красноармейцев и их чехословацких братьев по оружию, отдавших жизни за мирную жизнь нынешнего поколения чехов.
«Рассчитываем, что чешские власти примут незамедлительные меры по розыску и наказанию преступников, восстановлению памятника и обеспечению сохранности монумента в его первоначальном виде», – заключили дипломаты.
Как сообщал сайт «КП», ранее неизвестные злоумышленники облили розовой краской памятник маршалу Коневу в Праге, который во времена Великой Отечественной войны командовал операцией по освобождению Чехословакии от нацистских захватчиков.

Испытания беспилотных автомобилей российского производства провели на специально подготовленном участке федеральной трассы А-290 Новороссийск — Керчь. 

viz.video

http://www.ntv.ru/video/1591084/


В Минтрансе сообщили, что на автоподходе к Крымскому мосту прошло первое в России столь масштабное испытание беспилотных автомобилей. Во время тестов каждое из пяти испытываемых беспилотных авто двигалось по своей программе. В кабинах на пассажирских сиденьях находились разработчики, которые контролировали тест.

Машины разогнались до максимальной скорости в 40 км/ч, перестроились из правого в левый ряд, проехали по транспортной развязке, при этом распознали дорожные знаки, объехали препятствия и произвели торможения. Каждый беспилотный автомобиль проехал во время испытания более 10 километров.

Из отчета Минтранса: «Все транспортные средства показали высокое качество маневрирования и бесперебойное функционирование системы высокоточного спутникового позиционирования, а также системы „машинного зрения“, обеспечивающего детекцию и распознавание объектов, разметки, дорожных знаков и анализ обстановки. Благодаря передаваемой навигационной информации точность позиционирования движения составляет 3–5 см».

В Минтрансе заключили, что испытания прошли успешно. В свою очередь и. о. министра транспорта Максим Соколов отметил, что проект «Караван», в рамках которого разработаны беспилотные автомобили, — это пример эффективной работы по цифровизации российской экономики. После демонстрационного проезда Соколов лично в качестве пассажира протестировал один из беспилотных грузовиков концерна «КамАЗ».

Максим Соколов: «Данное испытание — значимая отправная точка для дальнейшей масштабной работы по развитию беспилотного движения, а именно автоматических систем управления и инфраструктуры, учитывающей все необходимые для таких поездок нормативы уже на стадии проектирования дорожных объектов. Это станет современным инновационным и динамично развивающимся сектором экономики, который позволит существенным образом повысить производительность труда в транспортном комплексе».

Согласно проекту «Караван», беспилотные грузовики должны появиться на российских дорогах к 2035 году.

sobota 5. května 2018

В Париже во время акции протеста полиция применила слезоточивый газ

Парижане вышли на митинг против МакронаСлезоточивый газ, использованный, чтобы усмирить протестующих, и пострадавший сотрудник полиции.

В Париже 5 апреля проходит акция протеста против президента Франции Эмманюэля Макрона. 
 Ранение сотрудника полиции легкое, его жизни ничего не угрожает, сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ. Порядок на акции протеста обеспечивают около 2 тысяч сотрудников полиции. Число самих активистов достигает 160 тысяч человек (ранее сообщалось о ста тысячах митингующих). Сообщается, что правоохранительные органы начали применять слезоточивый газ.
Митинги французы проводят в годовщину избрания президентом Эмманюэля Макрона. Акции под названием «Праздник для Макрона» были замечены не только в столице, но и в Тулузе и Бордо. Участники шествий нарядились в яркую одежду, они поют и танцуют. Многие при этом держат в руках карикатуры на действующего президента страны.https://www.fontanka.ru/2018/05/05/084/https://www.fontanka.ru/2018/05/05/084/

«Американская база» на Каспии: как реагировать России

Ратификация Казахстаном соглашения с США об использовании американскими военными казахстанских портов в Каспийском море для транзита грузов в Афганистан вызвала обеспокоенность экспертов и СМИ. Высказывались опасения, что это приведет к появлению полноценных американских военных баз в Каспийском море. Насколько это реально и что теперь делать России?
Устрашающие прогнозы о грядущем появлении военных баз США в Каспийском море появились во вторник в ряде российских СМИ. Решение сената Казахстана одобрить соглашение об использовании американскими ВМС казахстанских портов «Актау» и «Курык» для транзита специальных грузов в Афганистан превратит порты в базу Пентагона и его союзников, написали медиа со ссылкой на мнение экспертов.
Так, эксперты считают, что после подписания ратифицированных сенатом документов президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым порт «Актау» автоматически станет базой Пентагона и его союзников, каким бы «транзитным» узлом или центром его ни называли.

Armenie a *samětová revolta*-05/2018

С. Саргсян. Фото: www.globallookpress.com

СарксянАрмения является союзником России, участвуя в её евразийских инициативах. Ереван — член Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В Армении располагается российская военная база в Гюмри. Несмотря на союз с Россией, в последние годы власти Армении "дрейфуют" в сторону Европы. В 2017 году закавказская страна подписала "Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве" с Европейским союзом — аналог договора об ассоциации, который есть у Украины, Грузии и Молдовы. Армянские военнослужащие стажируются по программе индивидуального сотрудничества с Североатлантическим альянсом. К слову, в Армении находится крупнейшее посольство США, а страна, как и Грузия, напичкана американскими шпионами.

úterý 1. května 2018

АКВАЗОРБИНГ

Zorb1 (700x567, 330Kb)

Zorb3 (600x700, 345Kb)
Этот экстремальный аттракцион на воде носит название АКВАЗОРБИНГ, а прозрачный шар-пузырь называется ЗОРБОМ.
Zorb4 (700x528, 290Kb)