pátek 22. února 2019

Природа украсила мыс Вятлина ледяными скульптурами (ФОТО)

Ледяные сталактиты свисают со скал на Вятлина на Русском острове. Длинные сосульки, украшающие мыс, нередко попадают в кадр фотографов, которые приезжают полюбоваться творением природы.
Стекающие со скал грунтовые воды прекратили движение, поддавшись морозам, и застыли в причудливых формах. Однако февральская оттепель вновь пробудила ледяные скульптуры, и днем здесь можно наблюдать капель.
Некоторые сосульки находятся на вершине скал, другие спускаются до побережья – самые большие достигают 7-8 метров. И если тонкие льдинки совсем прозрачные, то большие – белые, местами с голубым оттенком. Днем сосульки искрятся на солнце, становясь еще красивее.
Горожане и туристы уже прознали про скалы, украшенные льдом, поэтому на выходных здесь многолюдно – люди прогуливаются по скользкому берегу, фотографируются с сосульками, на фоне которых выглядят совсем крошечными.
Однако привлекающее внимание творение природы таит в себе и опасность. Под своей тяжестью и из-за дневного тепла лед надламывается, образуются трещины, и глыбы могут рухнуть.

Природа украсила мыс Вятлина ледяными скульптурами — newsvl.ru Ледяные сталактиты свисают со скал на Вятлина на Русском острове — newsvl.ru Длинные сосульки, украшающие мыс, нередко попадают в кадр фотографов — newsvl.ru В больших сосульках образуются трещины — newsvl.ru Под своей тяжестью и из-за дневного тепла лед надламывается — newsvl.ru Некоторые сосульки находятся на вершине скал — newsvl.ru Часть сосулек спускается до самого побережья — newsvl.ru Большие сосульки белые, местами с голубым оттенком — newsvl.ru Днем сосульки искрятся на солнце, становясь еще красивее — newsvl.ru Как будто водопад замерз на скалах — newsvl.ru Люди фотографируются с сосульками, на фоне которых выглядят совсем крошечными — newsvl.ru Тонкие льдинки совсем прозрачные — newsvl.ru Самые большие сосульки достигают 7-8 метров — newsvl.ru Февральская оттепель вновь пробудила ледяные скульптуры — newsvl.ru Стекающие со скал грунтовые воды прекратили движение, поддавшись морозам, и застыли в причудливых формах — newsvl.ru Днем здесь можно наблюдать капель — newsvl.ru Привлекающее внимание творение природы таит в себе и опасность — newsvl.ru Глыбы могут рухнуть вниз — newsvl.ru Сосульки нередко попадают в кадр фотографов — newsvl.ru Природа постаралась над "нарядом" скал — newsvl.ru Ходить здесь стоит осторожно — newsvl.ru 
https://www.newsvl.ru/vlad/2019/02/21/178311

Госдума будет публиковать сомнительные заявления депутатов


На сайте Госдумы будут публиковаться не заслуживающие доверия публичные заявления депутатов вместе с официальной позицией нижней палаты парламента, сообщает Интерфакс.

 
«Конечно, когда мы с вами будем размещать на сайте такие заявления, с ними будут знакомиться избиратели. Это, с одной стороны, дисциплинирует и, если хотите, подтолкнет к тому, чтобы больше думали прежде, чем делали заявления, было больше политической культуры, самообразования», – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в четверг на пленарном заседании.
С другой стороны, таким образом «мы открыто даем оценку, понимая, что с этим не согласны», добавил спикер.

По словам Володина: 
  1. «было бы, наверное, правильно, прежде чем мы будем на сайте размещать эту информацию, проводить обязательно консультации с фракциями».
  2. «Здесь не должно быть бюрократии или какой-то линейности в этом вопросе. Хорошо все-таки, чтобы фракция давала оценку, и в основе лежало ее решение», – отметил председатель Госдумы.
Он считает, «что, несмотря на корпоративность, которая у нас есть, и это хорошо, это правильно, мы вместе с этим должны обсуждать те случаи, которые просто выходят за рамки».

čtvrtek 21. února 2019

микрорайон на севере города объединит Екатеринбург и Верхнюю Пышму


Новый микрорайон на севере города объединит Екатеринбург и Верхнюю Пышму
Фото: официальная документация проекта
УГМК продолжает проект комплексного освоения территории на северной границе Екатеринбурга. Здесь строится новый район «Изумрудный бор» – третий по масштабу после Академического и Солнечного, – в котором через десять лет будут жить 25 000 человек.
Район расположится вдоль проспекта Космонавтов и примкнет с запада к лесопарку «Пышминские Озерки» и Калиновским разрезам. 66.RU выяснил, как преобразится пространство на месте бывшего тепличного хозяйства УГМК.
Глобальных изменений три:
  • На 125 га построят 13 жилых кварталов со школами, детсадами, поликлиникой, зонами отдыха и торговым центром. В новом микрорайоне будут даже собственные церковь и мечеть.
  • Через «Изумрудный бор» пустят трамвай. В планах екатеринбургских властей — перенести в этот микрорайон Северный автовокзал.
  • На севере Екатеринбурга появится крупный торговый центр, который привлечет жителей Уралмаша, Эльмаша, Верхней Пышмы, Среднеуральска и окрестных населенных пунктов.
УГМК уже перенес тепличное хозяйство в другое место и начал работы на стройплощадке. На сегодняшний день уже построено 10 этажей в первом 18-этажном доме. Всего на возведение района потребуется порядка 20 лет.
Фото: официальная документация проекта
Архитектором проекта стала компания «АР Проект». Спрос на новостройки в этом районе хороший: почти все квартиры в первом доме распроданы. Застройщик открыл бронирование на следующие три высотки.
Кварталы будут состоять из 13 домов. В центре квартала организуют универсальную зону, которая в зависимости от сезона сможет трансформироваться. Детские и спортивные площадки застройщик сделает в каждом дворе. Дома строятся из керамического кирпича Porokam. Такой материал обеспечивает оптимальный влагообмен, позволяет стене «дышать» и держит тепло.

Фото: официальная документация проекта
Пространство кварталов оживят магазинчики, службы быта и кафе на первых этажах зданий.
https://66.ru/business/news/215087/https://66.ru/business/news/215087/

Западные СМИ об отказе от доллара: смелый ход России впечатляет


https://static.politexpert.net/uploads/2019/02/19/full-1-1550578911.jpg
Фото: pixabay.com/PD

Аналитик французского издания AgoraVox Ксавье Дюпре (Xavier Dupret) назвал проблемой для США отказ российского государства от доллара.

Дюпре заявил, что с современном мире золотовалютные резервы используются Центральными банками стран в качестве ресурса, воздействующего на обменный курс национальных валют. К примеру, в случае повышения стоимости доллара по отношению к национальной валюте, то ситуация разрешается путем продажи части долларовых резервов. Таким образом обеспечивается валютное регулирование. В российском случае источником долларов на протяжении десятилетий был экспорт природных ресурсов, ведь расчеты с главными потребителями производились в нацвалюте США. С 2014 года положение дел изменилось. Санкции Штатов и прочие ограничительные меры запустили процесс отказа РФ от доллара.
  • В 2016 году ситуация для США усугубилась, поскольку в дело вступил Китай. Союз столь сильных держав и расчет в национальных валютах при торговле повлекли негативные для Штатов последствия.
  •  Россия начала продавать американские облигации, уменьшать долю заемных средств. 
  • Кроме того, в последние годы замечено повышение объемов закупаемого золота. Это смелый ход Росси, отметил аналитик.
«Золотой ресурс» обеспечивает России стабильность и безопасность от серьезных потрясений на мировом рынке. Запущенный РФ тренд на отказ от доллара может нанести Штатам огромный урон, если к решению российского руководства присоединятся союзники и европейские государства, с которыми у США возникли проблемы в отношениях. При таком сценарии развития событий финансовая система, главенствующую роль в которой занимает доллар, может в ближайшем будущем поменяться.

Автор: Артём Колчин ...
Источник: https://politexpert.net/142302-zapadnye-smi-ob-otkaze-ot-dollara-smelyi-khod-rossii-vpechatlyaet

pondělí 18. února 2019

Жительница Ирака родила семерню


Жительница Ирака родила семерню
фото: pixabay.com
25-летняя жительница Ирака за раз родила шесть мальчиков и одну девочку, отмечает Daily Mail.
Отец отметил, что беременность вообще была неожиданностью, у них с супругой и так было три ребенка.
Это второй зафиксированный случай рождения семерни — первый был в 1997 году в США.

neděle 17. února 2019

Датское шефство

С 2014 года руководство стран Балтии постоянно выступает с заявлениями о возможной «российской агрессии». Под предлогом военной угрозы Латвия, Эстония и Литва увеличивали расходы на оборону и активизировали подготовку резервистов. Также на их территории возросло количество военных учений с участием иностранных государств.
  • С 2017 года на постоянной основе в Латвии, Литве и Эстонии дислоцируются батальоны канадских, немецких и английских военнослужащих. Кроме того, иностранные войска занимаются патрулированием воздушных границ балтийских государств, которые не имеют истребительной авиации. 
В беседе с RT профессор Академии военных наук Вадим Козюлин отметил, что в последние годы Латвия, Литва и Эстония используют в своих целях обострившиеся противоречия между Западом и Россией. По его мнению, присутствие иностранных войск и создание дивизии «Север» — это попытки привлечь внимание «более сильных государств и обозначить участие в НАТО».
  • Датские солдаты на учениях Reuters© Ints Kalnins
«Как я понимаю, Дания взяла некое шефство над Латвией и Эстонией, потому что раньше она контролировала литовскую бригаду «Железный волк», которая недавно перешла в подчинение одной из дивизий бундесвера. Это типичная схема для Прибалтики — отдавать контроль над воинскими формированиями более мощным государствам. Возможно, дивизия «Север» создаётся именно для этого», — предположил Козюлин.
Эксперт убеждён, что в текущей геополитической обстановке страны Балтии прилагают множество усилий для демонстрации собственной значимости.
  • По оценке Козюлина, с большой вероятностью «Север» не будет иметь серьёзного значения на восточном фланге альянса и не будет представлять угрозу для безопасности РФ. «На мой взгляд, появление «Севера» — это намёк на желание противостоять нашей стране на Балтике и в Арктике, а также демонстрация готовности показать России зубы.
  • https://russian.rt.com/world/article/602951-diviziya-sever-pribaltika