sobota 15. prosince 2018

Украинa продолжаeт полным ходом готовиться к наступлению на Донецкую и Луганскую народные республики.

  Донбасс, 14 декабря.

Подразделения вооруженных сил Украины продолжают полным ходом готовиться к наступлению на Донецкую и Луганскую народные республики.

Единственно, что на сегодняшний день сдерживает Киев от необдуманной военной провокации, - неблагоприятные погодные условия.
Сегодня официальный представитель армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин на брифинге заявил о том, что киевские силовики в ходе подготовки к наступлению сосредоточили на южном направлении фронта три дивизиона реактивных систем залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч». Находятся они в подконтрольных ВСУ селах Володарское, Привольное, Андреевка и Македоновка. Расстояние от мест дислокации до линии соприкосновения – от 16 до 30 км.

По его словам, все украинские артподразделения обеспечены двумя боекомплектами боеприпасов. Б/К три дня назад доставили на линию фронта в Донбассе из населенного пункта Розовка с полевого склада отдельной тактической группы «Восток», расположенного на границе Запорожской области.

В свою очередь республиканская разведка ДНР заявляет о том, что Киев сосредоточил вдоль фронта (от Мариуполя до Волновахи) танки, которые составят первый эшелон наступательной группировки Вооруженных сил Украины. Отмечается, что в состав передовых сил Украины вошли подразделения 128-й и 79-й бригад ВСУ. Также сообщается о переброске дополнительно 10 танков в 56-ю мотопехотную бригаду украинских силовиков, которая на данный момент базируется на северной окраине Мариуполя.

«Танковые подразделения этих соединений рассредоточены группами до двух взводов вдоль линии соприкосновения от Виноградного до Старогнатовки», — сказано в заявлении.

neděle 9. prosince 2018

Чубайс о целях приватизации

sobota 8. prosince 2018

Россия возрождает секретную стройку СССР (Время-вперёд! #276)

pátek 7. prosince 2018

Как американцы воровали имущество России

http://новости-россии.ru-an.

Американцы командовали в Госимуществе
Автор – Владимир Полеванов
Приход к власти в России новой «элиты» во главе с Борисом Ельциным и развал Советского Союза в декабре 1991 года правящие круги в США восприняли, как исключительно благоприятный факт для реализации идеи мировой «американской империи».

Ельцинская Россия под управлением США. Пугающее свидетельство бывшего вице-премьера России
  • Правительство Ельцина консультировали более 300 американских специалистов, в том числе и сотрудники ЦРУ. Несметные народные богатства Советского Союза были проданы за бесценок, украдены и вывезены за рубеж – в основном в Америку. 
  • Советник президента США Билла Клинтона Стоуб Тэлбот, не смущаясь, писал: «США купили СССР по ценовому соотношению «копейка за рубль». 
  • По собственному признанию российских экономистов Анатолия Чубайса и Егора Гайдара они «не думали о цене государственной собственности, потому что хотели поскорее избавить страну от отсталого наследия социализма».
По состоянию на 1990 год в Российской Федерации работало более 30 тысяч промышленных предприятий, построенных в эпоху СССР. После приватизации их осталось в шесть раз меньше. Наибольший ущерб был нанесён при проведении залоговых аукционов. Аукционы проводились по коррупционным схемам.
  • Руководителей заводов подкупали, шантажировали, а тех, кто не соглашался могли и убить. Например, в Санкт-Петербурге, за время приватизации «Сталепрокатного завода» поочередно убили четырёх претендентов на покупку предприятия. 
Автомобильный завод имени Лихачёва в Москве (знаменитый ЗИЛ) продавали за 130 миллионов долларов. Казна получила 13 миллионов.

 PS:  http://новости-россии.ru-an.

Антироссийские санкции от шайки Гайдара

  ....в США при Гарвардском университете был создан так называемый Институт международного развития, который и стал на долгие годы центром управления российскими процессами с далёких американских берегов. Институт был создан в результате переговоров, которые вели Анатолий Чубайс, Егор Гайдар с российской стороны, и Андрей Шлейфер с Джефри Саксом – с американской».
  • Только после разрушения СССР большинство граждан страны осознало всю глубину свершившейся трагедии, связанной с развалом Советского Союза и поняло, что Российская Федерация стараниями демократов, так тогда называли либералов, превращается в протекторат США. И в этом протекторате русскую нацию ждёт участь американских индейцев.
В стране возникло сопротивление курсу правительства. Сопротивление велось законными способами через представительные органы власти.
  1.  6 апреля в Москве открылся VI съезд народных депутатов. 
  2. 10 апреля съезд 647 голосами из 747 принял постановление с отрицательной оценкой деятельности правительства. Но съезд не пошёл дальше и не выразил недоверие президенту. 
  3. Тем не менее, 30 апреля Б. Н. Ельцин заявил, что съезд народных депутатов «надо разогнать к чёртовой матери». Это заявление можно отнести и к Верховному Совету, среди делегатов которого преобладали антиправительственные настроения.

Чьи вы будете? Каждый пятый особняк в Лондоне в этом году куплен российс...

Вид на жительство в странах ЕС, гражданство Евросоюза – сегодня это мечта многих украинцев


Следующее поколение украинцев будет жить в Европе. А не на Украине.

Лозунг майдана реализуется на Украине в полной мере, хоть и с вариациями. Не страна пришла в Европу, а ее граждане перебираются туда насовсем. Ее бывшие граждане.
Та же Венгрия занимается выдачей паспортов гражданам Украины не первый год, по неофициальным данным, только за последние 3-4 года документы о гражданстве получили 100 тысяч украинцев. Но и массово от украинского гражданства пока не отказываются. А это значит - два паспорта на одного?
 По украинским законам двойное гражданство в стране под запретом (что же это за закон?) Но это мало кого из ее жителей останавливает. 
«Я бы с удовольствием оформил бы паспорт поляка, - говорит Михаил, - вот только не смог найти никаких документов, чтобы подтвердить это. Хотя фамилия у меня похожа на польскую, но не судьба. Пойду по более длинному пути: время проживания, постоянная работа, вид на жительство, а потом уж – прощай Украина. Пусть хоть так, но мы семьей будем в Европе, а не в нашем «селе» под названием Украина».
Кроме Венгрии, похожую агрессивную политику по привлечению граждан Украины в свои страны ведут и Румыния с Польшей. Первая больше ориентируется на приграничные области, рассчитывая, что со временем количество проживающих там и количество румын сойдется - и тогда можно будет поговорить с Украиной по-другому.
Следующее поколение украинцев будет жить в Европе. А не на Украине.
А вот вторая – Польша, собирает себе работников со всей украинской державы. В консульствах развернуты не только информационные центры по помощи в трудоустройстве, а и есть возможность подать документы на этническую проверку. Если в архивах Речи Посполитой есть данные про человека, и его предки хоть когда-то проживали на территории Польши, а возможно и имели подтвержденную польскую национальность, то такому гражданину Украины помогут натурализоваться у себя в стране.

pondělí 3. prosince 2018

Ужесточив санкции, Вашингтон фактически отдал мир Китаю

 

Пекин официально полностью прекратил закупку энергоносителей у США и начал расширять сотрудничество с Россией и Ираном

Александр Запольскис

Как следует из октябрьского отчета Главного таможенного управления КНР, Поднебесная сократила импорт американских нефти и газа до нуля. Для экономики США это означает масштабную потерю экспортной выручки. Ведь только экспорт СПГ приносил им около 1 млрд долларов в месяц.
  • Полная картина еще печальнее. В 2017 году Китай купил у американских производителей 3,6 млн тонн сжиженного газа, выведя Соединенные Штаты на второе после Австралии (4,8 млн тонн) место в рейтинге отраслевых партнеров. Третье место занимал Катар (2,7 млн тонн). Полагая, что растущей экономике КНР требуется слишком много энергоносителей, чтобы рисковать вводить по ним существенные ограничения, Белый дом посчитал себя способным существенно выиграть.
Поставляя в США экспортных товаров на 436 млрд долларов, а закупая только на 122 млрд и будучи вынужденным соблюдать нормы ВТО по строгой зеркальности вводимых санкций, в Вашингтоне подумали, что Пекин неизбежно окажется в тупике. При одинаковых размерах запретительных ставок он не сможет "отзеркалить" запретов на 300 млрд долларов своего экспорта в Америку. При среднем размере "штрафных санкций на импорт из КНР" от 10 до 25% Белый дом тем самым рассчитывал получить примерно 40-50 млрд долларов дополнительного профита.

G-20/2018

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/47181235_2018164024957282_4582633339218821120_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=b128e5483f4f0e04c971134f7be23501&oe=5CA2D00D

Столтенберг заявил о возросшем присутствии НАТО в Черном море

Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/U.S. Navy
НАТО нарастила присутствие в Черном море, в 2018 году корабли альянса находились там в течение 120 дней. Об этом в понедельник, 3 декабря, заявил генсек военного блока Йенс Столтенберг.
«НАТО усилила присутствие в регионе Черного моря. Мы увеличили присутствие от 80 до 120 дней», — приводит его слова «РИА Новости».
Столтенберг также раскритиковал действия России в ответ на провокацию Украины в Керченском проливе.
  • «Нет оправданий для подобного применения силы. Мы призываем к спокойствию и сдержанности», — сказал он.
Генсек НАТО отметил, что альянс внимательно следит за изменениями в военном потенциале России.
  • «Вот почему мы прибегли к самой крупной со времен окончания «холодной войны» адаптации и переброске (на территорию Европы. — Ред.) наших сил», — заявил он.
Столтенберг подчеркнул, что альянс не стремится зеркально отвечать на усиление российских Вооруженных сил.
  • «Мы реагируем пропорционально и взвешенным образом», — добавил он.
Вместе с тем генсек альянса заявил, что НАТО настроена на диалог с Москвой.
25 ноября в Керченском проливе три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. На требования погранслужбы ФСБ остановиться украинские корабли не отреагировали и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки. Все моряки были задержаны, а позже арестованы до 25 января, им предъявили обвинения в нарушении границы.

sobota 1. prosince 2018

Крым: промышленные гиганты

pátek 30. listopadu 2018

V Buenos Aires začíná summit G20, dohlíží na něj i americká armáda

  9:45aktualizováno  9:45
V Buenos Aires za mimořádných bezpečnostních opatření začíná dvoudenní summit skupiny G20. Vůdci nejsilnějších světových ekonomik budou jednat o obchodu i klimatických změnách. Očekává se ale, že setkání ovlivní nejnovější rusko-ukrajinský konflikt, dopad vraždy saúdskoarabského novináře Chášukdžího a také obchodní války.

Bezpečnostní bariéry blokující ulici v Buenos Aires před summitem G20. | foto: Reuters
  • Do Buenos Aires byli jako hosté přizváni představitelé několika zemí, například Chile, Španělska a Nizozemska. Přítomni budou také šéf Světové banky Jim Yong Kim, Christine Lagardeová, která řídí Mezinárodní měnový fond, a generální tajemník OSN António Guterres.

čtvrtek 29. listopadu 2018

Lanovka Lužniky -Vorobí hory /univerzita Lomosová MGU/

Na obrázku může být: obloha a venku


středa 28. listopadu 2018

PlaneRadar сообщил, что самолёт ВМС США провёл разведку в районе Крыма

PlaneRadar сообщил, что самолёт ВМС США провёл разведку в районе Крыма
Reuters
Мониторинговый портал PlaneRadar сообщил, что американский противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon провёл разведывательный полёт в районе Керченского пролива.
«Патрульный противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon ВМС США (LK-848 VP-26) с бортовым номером 168848 производит разведывательный полёт вдоль российского побережья Чёрного моря», — говорится в тексте.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах передавала, что киевские власти ведут переговоры с Вашингтоном о строительстве американской военной базы на территории Украины.

neděle 25. listopadu 2018

В Сети опубликовали доказательства финансирования британскими властями антироссийской информационной войны

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 12:17 + в цитатник
Международная группа хакеров «Anonymous» опубликовала документы программы гибридной войны британского Министерства иностранных дел и по делам Содружества (Форин-офис).
  • На формирование и поддержку антироссийских настроений правительство тратит внушительную сумму - более £2 млн в год. 
Указанные средства идут на создание специализированных кластеров лидеров общественного мнения, обеспечивающих максимальную поддержку антироссийских настроений.   Отдельно уточняется, что для выполнения работы в документах прилагаются списки участников, методички и бюджет. В британском кластере знакомая фамилия, да, мистер Браудер?

čtvrtek 22. listopadu 2018

Саммит G20 с участием Путина и Трампа начнется с неформального общения

Výsledek obrázku pro Светлана Лукаш.

Саммит G20 в Аргентине откроется с неформального общения между лидерами «большой двадцатки» на тему развития мира в ближайшие 10 лет, сообщила шерпа России в G20 Светлана Лукаш.

«Первое обсуждение с утра 30 ноября будет в нетрадиционном формате, так называемый ретрит. Это обсуждение неформальное, открытое, в котором будут участвовать только лидеры стран «Группы двадцати» и Испании, как основной приглашенной страны. Ни другие приглашенные страны, ни международные организации в этом обсуждении принимать участия не будут», – сказала Лукаш, передает РИА «Новости».
  • Лукаш добавила, что целью этого мероприятия будет открытый диалог о будущем мира на ближайшие 10 лет, о том, какие вызовы стоят перед странами с учетом технологической трансформации, происходящей в мировой экономике.
  • Конкретной повестки у встречи не заявлено, лидеры смогут обсудить любые темы, которые посчитают острыми, пояснила она.
Приоритеты председательства Аргентины сконцентрированы на вопросах справедливого и устойчивого развития мира, резюмировала Лукаш.
Ранее она заявляла, что ВТО находится не в вполне работающем состоянии и организацию нужно модернизировать, этот вопрос, по мнению Лукаш, стоит обсудить на G20.
  • Президент России Владимир Путин сообщал, что готов встретиться со своим американским коллегой Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. К двусторонней встрече на G20 готовятся и в Белом доме.Текст: Алексей Дегтярев

úterý 20. listopadu 2018

Самые необыкновенные десерты

 
Самые необычные десерты мираПонедельник, 19 Ноября 2018 г. 09:06 + в цитатник/https://www.liveinternet.ru/users/5781190/

Десерты у большинства людей ассоциируются с чем-то очень милым, сладким, вкусным и красивым. Но, как оказалось, это не всегда так. Только представьте себе жареных сверчков в шоколаде или шоколадные крекеры с начинкой из ос. Хотели бы отведать столь экзотические лакомства? Самые странные десерты в мире к вашему вниманию.

Мороженое Wasabi (Япония)


Кто бы мог подумать, что известный соус может стать основой для десерта? Ведь он очень острый, и вообще, напоминает хрен! Но японцы утверждают, что мороженое практически полностью уничтожает вкус специи, оставляя лишь ее легкое послевкусие.

Wasp Crackers (Япония)

Самые необычные десерты мираПо всей видимости, японцы решили взять первенство по изобретению самых странных десертов. Эти шоколадные крекеры могли бы пользоваться большим успехом, если бы не начинка. Десерт, заполненный осами, вряд ли вызвал потребительский спрос. Хотя, как известно, на любой товар есть свой покупатель.

Cendol (Малайзия)


Самые необычные десерты мираЧерви? О, нет, это обычная лапша из плотного желе. Правда с ней соседствует красная фасоль и кусочки колотого льда. Заправлено все это гастрономическое безумие кокосовым молоком и пальмовым сахаром. Хотелось бы узнать, что именно творилось в голове у человека, создавшего столь оригинальное лакомство и находятся ли на него покупатели, но, к сожалению, это остается за кадром.

pátek 16. listopadu 2018

Кто – дирижер мирового оркестра?

Большой палец Путина.

B Париже, где они собрались в связи со 100-летием окончания Первой мировой войны, чтобы почтить память 10 миллионов погибших солдат и семи миллионов мирных жителей, собрались главы 72 государств.
Тут уже сенсацией стало само появление Путина на встрече, которая, как поначалу предполагали западные СМИ, «станет бенефисом президента Франции Эммануэля Макрона».
И сам французский лидер для этого сделал все: эффектно прошел перед строем в шарфе, выстроил мировых лидеров, подобно хору.
  • Но дирижировать у него не получилось. «Дирижером мирового оркестра», как отметили СМИ, оказался российский президент. Обычно дирижер выходит на сцену последним. В ожидании Владимира Путина и Дональда Трампа все затаили дыхание. Российский лидер появился последним, пожал руку Трампу и показал ему большой палец правой руки, как знак одобрение. Заметив это, Трамп, который до этого стоял, мрачно насупившись, явно повеселел и заулыбался.
«Трамп был очень мрачен на церемонии. Он засиял лишь единожды, когда увидел, как к нему подходит Путин. Он простодушно улыбнулся, что особенно было заметно на фоне Меркель и Макрона, чьи лица не выражали каких-либо эмоций при виде российского лидера. Путин наспех пожал им руки, а Трампу показал большой палец», – с удивление пишет английская газета «Гардиан».
  • А американский новостной портал «Бизнес инсайдер» отметил, что Трамп засиял, когда Путин присоединился к мировым лидерам на Парижском мероприятии по случаю годовщины Первой мировой войны. «В то время, как господин Трамп улыбался, увидев Путина, подходящего к группе лидеров возле Триумфальных ворот, господин Макрон хмурился. Канцлер Германии Ангела Меркель также не выражала радости, когда Путин подходил к главам государств», – отмечает издание.
Вот так! Что-то долдонят об «изоляции России», о том, что наша страна и ее руководитель будто бы стали «мировыми изгоями», вводят против нас санкции, а достаточно Путину появится среди западных лидеров, как глава самой могущественной мировой державы начинает радостно улыбаться, а лидеры Западной Европы – ревниво хмуриться. Даже поднятый большой палец Путина стал предметом оживленного обсуждения в СМИ!

úterý 13. listopadu 2018

Об этом РЕДКО говорят в эфире! Эксперт о РЕАЛЬНЫХ владельцах США! Вся СУ...


Гольдшмидты, Барухи, Лазары, Варбурги, Лебы, Куны - несколько кланов владельцев денег и банкирских домов. Это только маленькая толика из общего списка влиятельных клановых группировок. Что-то подсказывает, что все они относятся к племени "богоизбранных". Но Шахназаров эту тему не затрагивает, ну нельзя на иудейском полит-шоу говорить о еврейском управлении, здесь можно только вещать о "холокосте" и трагической судьбе пархатых.

Лучшие эрудиты сезона определены

Ирина СЕЛИВЁРСТОВА

Интеллектуальная игра «Черный квадрат» - Музей современного искусства ЭрартаВ Нарьян-Маре состоялся финал второго сезона интеллектуальной игры «Лига Индиго».
В течение 10 игр сборные команды ненецких эрудитов определяли сильнейших. Надо отметить, что «Лига Индиго» включает более пятидесяти  раундов и их вариаций. Организаторы объединили  множество форматов в один. Например, в игре встречаются испытания на логику, эрудицию, интуицию, коммуникацию, творческое мышление, умение шутить и генерировать идеи.
  • - Игры «Лиги Индиго» стали для меня отличным способом весело и интересно провести свободное время, встретиться со старыми друзьями, познакомиться с новыми людьми. Кроме того, участие в испытаниях – отличный способ открытия новых горизонтов знаний, развития эрудиции, - делится впечатлениями участница команды «Ум за разум» Яна БОГДАНОВА.
Игры «Лиги Индиго» не похожи друг на друга, но всегда интересны, а потому участников с каждым разом становится всё больше.  К слову сказать, вначале нарьян-марского старта насчитывалось около 8 команд, сборные соревновались в течение одного дня,  к концу второго сезона проверить свои силы решили  30 команд, а испытания проходили в три дня при полном аншлаге.  Если рассматривать мировую популярность, то в общей базе данных насчитывается 2600 сборных из разных городов и стран.
  • - Мы не стоим на месте и не боимся пробовать что-то новое, - отмечают организаторы. -   Благодаря этому игры «Лиги Индиго» каждый раз дарят новые незабываемые эмоции. С нами Вы точно не соскучитесь!
 В финал сезона пробиться действительно сложно, но, как показала практика, можно.  Сразу 10 сильнейших команд собрались в зале одного из клубов города.
  1. Первым интеллектуальным раундом стала «Двойная разминка», в которой   нужно было найти не один, а целых 2 правильных ответа. 
  2. Во втором раунде «Эрудиция»  интеллектуалов ждали вопросы из самых разных областей знаний.  
  3. В состязании «Медиашанс» получили истинное наслаждение ценители кино и не очень современной музыки, 
  4. а в «Логике»  - любители математических выражений и ребусов.  
  5. Последний раунд «Тотализатор» стал самым коварным. 
За правильные ответы команды получали до 4-х баллов в общую сумму, а за неправильные – очки списывались со счёта. В итоге тройка сильнейших всё же определилась: на третьем месте оказалась команда «Ум за разум», вторую ступень пьедестала заняли игроки команды «Ооой»,
а пальма первенства оказалась в руках участников команды «Чёрный квадрат», подтвердивших во второй раз звание сильнейших эрудитов Нарьян-Мара. 

Зиновьев с журналистом Виктором Лупаном


Запад против России. Взгляд философа

http://www.aif.ru/

Жертвами крупнейших в истории Калифорнии лесных пожаров стали

более 30 человек

Число погибших в результате лесных пожаров в американском штате Калифорния выросло до 31 человека, передает РИА Новости.
Жертвами лесного пожара Camp на севере Калифорнии стали 29 человек, еще двое погибли на юге штата в результате пожара Woolsey.
Пожары в КалифорнииРанее сообщалось, что 228 человек пропали без вести.
Начавшийся 8 ноября на севере Калифорнии лесной пожар Camp стал самым разрушительным в истории штата. По данным телеканала USA Today, пожар охватил почти 45 тысяч гектаров, к утру 11 ноября удалось локализовать лишь 25% пожара. Огонь уже разрушил почти 6 с половиной тысяч строений.
Второй бушующий в Калифорнии пожар - Woolsey охватил территорию в 33 тысячи гектаров и был локализован на 10%. Еще один пожар, Hill, распространился на 1,8 тысячи гектаров и уже локализован на 75%.

pondělí 12. listopadu 2018

Запад против России. Взгляд философа


čtvrtek 8. listopadu 2018

Band Odessa Цыганка пляшет!

В СЕЗОН ЦИТРУСОВЫХ....


На курсы в Израиль каждый год приезжают сотни зарубежных специалистов. Курсы проводятся на английском, испанском, французском арабском и русском языках. На русском обучаются специалисты из СНГ и Восточной Европы. Я читаю на этих курсах лекции по механизации и технологии сельского производства. - Вы сотрудничаете с арабскими странами? 
- Вы сотрудничаете с арабскими странами?
- Да, с Египтом, Иорданией, Марокко… Есть контакты и со странами, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений. Еще в 1995 году свыше 600 выпускников египетских университетов прошли обучение в Израиле – они изучали методы мелиорации в пустынных районах.
esoteric4u.com
Фото от ‎Веред Рыжик‎ для ИЗРАИЛЬ - ЭТО МЫ ВСЕ !
В СЕЗОН ЦИТРУСОВЫХ....
На данном изображении может находиться: на улице и природа

středa 7. listopadu 2018

Вместе с Рыболовлевым задержали все бывшее судебное руководство Монако‍

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев
миллиардер Д. Рыболовлев
Адвокат Александр Трещев прокомментировал в интервью Радио «Комсомольская правда» задержание российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, а также слухи о том, что проблемы предпринимателя связаны с его претензиями к арт-дилеру из Швейцарии Иву Бувье (Рыболовлев называет Бувье мошенником, которому за произведения искусства,  переплатил более €1 млрд.)
и аукционному дому Sotheby's.В октябре 2018 года миллиардер подал иск на $380 млн к аукционному дому Sothebyʼs, обвинив его в «существенной помощи в крупнейшем арт-мошенничестве в истории». 
PS: Дмитрий Рыболовлев известен как фактический владелец «Уралкалия» в 1990-2000-х годах, в 2011 году - приобрел футбольный клуб «Монако».
  • По версии журнала Forbes, входит в двадцатку богатейших бизнесменов России. 
  • В сентябре 2010 года бизнесмен получил фактический контроль над крупнейшим банком Кипра — Bank of Cyprus, купив 9,7% его акций.
 «Конечно, там вовлечены миллиарды долларов, и обвиняя кого-то, он должен быть готов к тому, что у него появится большая оппозиция со стороны людей, вовлеченных в эти миллиардные сделки, а порой и аферы», - подчеркнул aдвокат АлександрТрещев.
 Футбольный клуб "Монако" опубликовал в среду официальный релиз по аресту Рыболовлева, в котором решительно отвергает какие-либо выдвигаемые обвинения против своего владельца. Об этом говорится в тексте документа. 
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/football/41227927/?utm_content=rsport&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

neděle 4. listopadu 2018

Телеканалы отключат аналоговое вещание в ближайшие несколько недель

Господин Волин добавил, что телеканалы, федеральные и региональные власти направят все силы для информирования граждан по переходу с аналогового вещания на цифровое. Он добавил, что это будет «массированная» компания, в которую войдут «новостные выпуски, могут быть отдельные передачи и межпрограммка».
Ранее холдинг ВГТРК и Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) закончили перевод регионального эфирного телерадиовещания в цифровой формат. Теперь «цифра» доступна всем 85 субъектам России.
  • Напомним, федеральная целевая программа по переходу с аналогового на цифровой формат эфирного телевидения стартовала в 2009 году. Ожидается, что полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года.
Подробности — в публикации “Ъ” «Почти три часа пять дней в неделю».

čtvrtek 25. října 2018

О Сталине и Хрущеве./č5 Автор: И.А.Бенедиктов

 
- А как же все-таки с разоблачением культа личности? Многие считают, что, пойдя на это, Хрущев проявил и политическую смелость, и гуманность, по крайней мере, по отношению к невинно пострадавшим людям.

- Не вижу особой, тем более политической смелости в том, чтобы воевать с мертвыми, делать их козлом отпущения за ошибки прошлого и, конечно же, недостатки настоящего. Обычно такой "смелостью" блещут те, кто при "живом начальстве" ел его глазами, вел себя, как говорится, тише воды, ниже травы. Уже потом, когда становится безопасно, они компенсируют свое малодушие и трусость "смелыми" проклятиями в адрес "тирана" и "деспота".

https://www.liveinternet.ru/users/dejavu57/post442556751/

Часовые пояса в России

http://static1.repo.aif.ru/1/04/1189421/c/d4403f535e1fa493b59a5320371802a8.jpg

Абсолютное оружие США сломалось

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter
Человек в костюме надувает воздушный шар со значком американского доллара. Архивное фото
© РИА Новости / Игорь Зарембо 
Если не считать ядерных ракет, самым страшным оружием Вашингтона является американский доллар. В американской политологии есть даже специальный термин, который описывает использование долларовой системы в качестве инструмента силового давления на другие страны — "weaponization of the dollar" — дословно "превращение доллара в оружие".
Более того, как и в случае ядерного оружия, есть несколько видов "долларового оружия", и санкции в виде отключения от доступа к долларовым транзакциям — это далеко не самый эффективный тип. Вашингтон периодически применяет так называемый "долларовый пылесос" который уже несколько раз доказал свою максимальную эффективность против развивающихся экономик.
  •  Работа "долларового пылесоса" выглядит примерно следующим образом: когда в мире происходит какая-то экономическая турбулентность или когда в США поднимаются долларовые процентные ставки, то капиталы со всего мира, движимые страхом или жадностью их владельцев, устремляются в США, попутно обваливая курсы валют развивающихся экономик, создавая в этих экономиках дефицит инвестиций и серьезно осложняя им выплату долларовых долгов.
Если обозначить движения капиталов на глобусе, то создается впечатление, что где-то в Нью-Йорке периодически появляется воронка, в которую устремляются доллары со всего мира. Этот феномен известен давно, и со временем американцы научились его использовать не только как инструмент экономического сдерживания конкурентов, но и как инструмент поддержки собственной экономики.
  • Когда им нужно простимулировать окружающий мир к инвестированию в американскую экономику, то до недавнего времени было достаточно просто устроить небольшой геополитический шок и панику или слегка поднять ставки по облигациям государственного займа США, или, если совсем припекало, то можно было одновременно сделать все вышеперечисленное, чтобы спровоцировать приток в США капиталов со всего мира.
Однако сейчас американские эксперты и финансовые СМИ констатируют страшное для США изменение ситуации — "долларовый пылесос" сломался: иностранные инвесторы покупают все меньше и меньше американских государственных облигаций, а сами США как-то незаметно для себя проворонили старт дедолларизации международных расчетов, которая, оказывается, была запущена еще в 2017 году.
  1. "Иностранные покупки американских государственных облигаций сокращаются, 
  2. и это вызывает тревогу финансовых рынков. 
  3. Отход инвесторов привел к резкому снижению цен на облигации 
  4. и расшатал девятилетний тренд роста цен на [американские] акции", сообщает озадаченный флагман американской деловой прессы The Wall Street Journal.
  Не долларом единым
Не долларом единым
© РИА Новости / Виталий Подвицкий
"Забастовка" иностранных покупателей наложилась на действия России и (в меньшей степени) Китая по сокращению вложений в американские долговые инструменты. При этом у Вашингтона не так уж много времени на решение внезапно обнаруженной проблемы: уже в следующем году ему нужно каким-то образом разместить еще больше государственных облигаций для того чтобы оплатить инфраструктурные проекты, которые запускает администрация Дональда Трампа, и эти размещения облигаций окажут дополнительное давление на рынок.
  Участникам рынка уже самим не очень понятно, кто это все будет покупать, а пессимизм иностранцев постепенно начинает передаваться даже североамериканским инвесторам:
"Доходности по облигациям растут не из-за здорового роста экономики, а из-за того, что в них отражается премия за риск", объясняет читателям The Wall Street Journal начальник отдела валютных операций TD Securities Марк Маккормик, и добавляет, "люди сейчас беспокоятся о том, насколько надежно доллар может сохранять свою ценность".
Если в авторитетном мейнстримном СМИ представитель вполне мейнстримной и крупной финансовой структуры говорит о беспокойстве инвесторов по поводу стабильности доллара, то дело пахнет керосином.

Сами журналисты The Wall Street Journal тоже настроены не слишком оптимистично и опять же указывают на антиамериканские действия иностранных финансовых структур: "Вот что еще добавляется к негативным разговорам об американских облигациях — некоторые центральные банки, государственные инвестиционные фонды и глобальные инвесторы могут избавляться от долларов во имя диверсификации своих активов, а другие могут считать, что у них и так достаточно долларов для того, чтобы выдержать экономическую турбулентность".
В твиттере и интервью американским СМИ президент Дональд Трамп жалуется на действия Федрезерва, который подрывает американскую экономику, однако не все согласны с тем, что вина лежит только на руководстве американского центрального банка.
  • Дэвид Розенберг, широко известный в узких финансовых кругах бывший главный экономист североамериканского отдела банка Merrill Lynch, а ныне главный экономист канадского инвестфонда Gluskin Sheff, обратился к президенту США через твиттер: "Ну давайте, обвиняйте руководство Федрезерва. Не говорите никому, что иностранные покупки [американских] казначейских облигаций сократились вдвое в этом году, и держите в секрете то, что долларовая часть валютных резервов в мире упала до пятилетнего минимума в 62,5%. Роль американского доллара в качестве базовой мировой валюты находится на последнем издыхании".
 В этом же контексте в СМИ и соцсетях неожиданно всплыл материал японского финансового портала QZ, который раскопал в отчетах международной системы банковских коммуникаций SWIFT (той самой, от которой Россию все грозятся отключить американские сенаторы) интереснейшую статистику.
  •  По данным SWIFT в 2015 году на американский доллар приходилось 43,9% объема банковских переводов через SWIFT, а в 2017-м эта доля сократилась до 39,8% причем на долю евро в 2017 году приходилось уже 35,7% (по сравнению с всего 29,4% в 2015-м), то есть ни о каком доминировании доллара уже не может идти речи, разница между долларов и евро — всего около четырех процентов. Особенно важен тот факт, что эти изменения произошли еще до того как председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер заявил о необходимости дедолларизации Евросоюза и продвижения евро в качестве конкурента доллару.
У сторонников веры в продолжение американской гегемонии есть один сильный контраргумент, который, по их мнению, обнуляет все вышеизложенное. Они верят в то, что американские инвесторы достаточно богаты для того, чтобы самостоятельно профинансировать покупку всех долговых обязательств, которые решит разместить администрация Трампа и выкуп тех облигаций, которые будут "сбрасывать" иностранцы.
Разные оценки от разных экспертов дают разные ответы на вопрос, реализуем ли такой план, но по большому счету это не имеет значения — и вот почему.
  • Даже если такие деньги у американских инвесторов действительно найдутся, такая переориентация на покупку именно государственных американских облигаций оставит без инвесторов и без денег огромный и очень закредитованный американский корпоративный сектор, который за 10 лет низких ставок привык не просто жить в долг, а жить в долг, даже не задумываясь о том, что когда-то эти долги надо будет возвращать из-за невозможности перекредитоваться.
Такие компании как Tesla и Netflix не могут генерировать достаточно прибыли (они вообще-то работают в убыток), чтобы хотя бы обслуживать текущие долги без того, чтобы брать новые деньги в долг. Если государственный "долларовый пылесос" сработает не на мир в целом, а только внутри американской финансовой системы, то он просто убьет американскую экономику.
Будет ли Трампу и Америке в целом от этого легче? Скорее всего, нет.
Тут можно порадоваться за тех, кто устал от американской гегемонии, но есть нюанс: если американский истеблишмент придет к окончательному выводу, что традиционные способы решения американских проблем больше не работают, то Вашингтон может прибегнуть к крайним, то есть силовым, методам предотвращения конца американской гегемонии.
  • А вот не дать Вашингтону это сделать можно только с помощью российских инвестиций, причем очень конкретных инвестиций в лучшую форму геополитической страховки — российское ядерное оружие. Других способов охлаждать эгоистичные порывы американской элиты, к сожалению, еще не придумано.
Иван Данилов
Сейчас рванет? © Виталий Подвицкий Сейчас рванет?
Вслед за Россией от государственных облигаций США избавляется и Турция. Анкара "сбросила" казначейских бумаг почти на четыре миллиарда долларов. Теперь внимание все приковано к Китаю, с которым у США в последнее время складываются непростые отношения в сфере торговли.
Виталий Подвицкий

pátek 19. října 2018

Rusko: мобильное приложение для переписи населения

В Росстате подвели итоги пробной онлайн-переписи россиян

Перед очередной всероссийской переписью населения, запланированной на 2020 год, власти опробовали её новый формат. Одно из новшеств позволит заполнять переписные листы за себя и своих родных на портале gosuslugi.ru. Об итогах первого этапа эксперимента, который завершился 10 октября, и о том, что ещё ждёт россиян в 2020 году, рассказал «Парламентской газете» заместитель руководителя Росстата Георгий Оксенойт.
В России разработают мобильное приложение для переписи населения
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
- Георгий Константинович, сколько людей за 10 дней первого этапа пробной переписи заполнили переписные листы с помощью портала Gosuslugi.ru, и какие регионы оказались самыми активными?
- В Интернет-переписи приняли участие более 460 тысяч пользователей Единого портала государственных услуг с подтверждённой учётной записью. Они заполнили электронные переписные листы на себя и членов своего домохозяйства, всего на 1,2 миллиона человек.
Наибольшая доля переписавшихся через интернет в Сахалинской области, Республике Алтай, Ростовской области, Оренбургской области, Республике Саха (Якутия), где от 2 до 5,8 процентов населения регионов приняли участие в Интернет-переписи.
- Что показала обратная связь с гражданами, принявшими участие в переписи?
- В целом, Интернет-перепись вызвала большой интерес и одобрение у населения. Ежедневно в техподдержку портала госуслуг обращались от 500 до 1700 респондентов, большинство — с вопросами технического характера. По результатам анализа комментариев и предложений пользователей о повышении качества электронной переписи, в 2019-2020 годах будет проведена её доработка, в первую очередь, с целью вывода услуги на мобильное приложение «Госуслуги» и обеспечения доступа к ней с региональных порталов Госуслуг.
- Как планируется использовать итоги пробной переписи для проведения всеобщей переписи в 2020 году?

sobota 13. října 2018

G-20, G-7 Больше не магнит: Пушков раскрыл истинную суть G7


Член Совфеда России Алексей Пушков рассказал о том, что формат G7 больше нельзя считать «магнитом» для Москвы.
Больше не магнит: Пушков раскрыл истинную суть G7
Фото: globallookpress.com
Страны «Большой семерки» (G7) заинтересованы в России намного больше, чем Москва - в международном клубе. Об этом заявил в понедельник председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Как подчеркнул сенатор, «Большая семерка» уже не может предъявить никаких условий для возможного возвращения российской стороны в клуб, так как последний более не является «магнитом» для РФ.
«Без России - это лишь клуб друзей США, которые для стран Европы больше не такие уж и друзья. И в любом случае G7 не может выдвигать Москве никаких условий для возвращения: «семерка» уже не является для нас магнитом. Проехали», - прокомментировал ситуацию Пушков.
Напомним, ранее официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал о том, что актуальность формата «Большой семерки» постепенно снижается. Поэтому Москва делает ставку на развития G20. 
— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 4 июня 2018 г.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Фото: www.globallookpress.com

 
Экономист Валентин Катасонов рассказал Царьграду, что финансовая «двадцатка» окончательно выродилась как экономический институт. Ранее он мог хоть как-то решать мировые проблемы, теперь же нет и этого:
На предыдущей «двадцатке» уже было все это заметно. Трамп там уже озвучил свои взгляды по поводу протекционизма, фактически уже угрожал торговой войной, а участники «двадцатки» делали вид, что «все хорошо, прекрасная маркиза». Эта политкорректность не способствует решению проблем и делает этот форум спектаклем. Я для себя отметил, что все остается на своих местах и «двадцатка» остается просто болтовней.

středa 10. října 2018

Совет Европы

Secretary GeneralW: Rada Evropy (RE) (anglicky Council of Europe, CoE, francouzsky Conseil de l'Europe) je mezinárodní organizace spojující 47 zemí Evropy. Tato instituce dále zahrnuje šest pozorovatelských zemí: Vatikán, Kanadu, USA, Mexiko, Japonsko a Izrael.[1] Rada Evropy je nezávislá na Evropské unii a funguje na principu diskuze a hledání společných řešení v ekonomických, sociálních, kulturních, vědeckých, právních a administrativních otázkách a v udržování a rozvoji základních lidských práv a svobod. Zatímco Evropská unie funguje na principu supranacionality, Rada Evropy je založená na mezivládním principu. Sídlo se nachází ve Štrasburku, přičemž pod tuto instituci spadá rovněž Evropský soud pro lidská práva sídlící ve stejném městě.
viz.ustava RE
http://www.mid.ru/foreign_policy/rso/coe/-/asset_publisher/uUbe64ZnDJso/content/id/337612

Совет Европы в 2019 году

Россию могут исключить из Совета Европы в 2019 году/Ведомости

Россию могут исключить из числа участников уставных органов Совета Европы, если она не начнет перечислять взносы в бюджет организации до середины следующего года. Об этом заявил Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, пишет «Европейская правда».
По словам Ягланда, неуплата взносов на протяжении двух лет позволяет ввести подобные санкции. «Я считаю, что после этого Комитет министров не просто может, а должен применить статью», — сказал генсекретарь. Комитет министров Совета Европы вправе прекратить участие России в работе ПАСЕ, напомнил Ягланд. Два года с момента последней выплаты истекают в июне 2019 г., отметил он.
«Абсолютно недопустимо терпеть, чтобы страна, которая до сих пор здесь, не платила взносы. Нельзя быть наполовину членом, наполовину нет, это было бы катастрофой для всей конвенции», — считает Ягланд. Если Россию исключат из Совета Европы, то бюджет организации будет скорректирован, добавил он.
  • В 2014 г. Россия отказалась исполнить отдельные решения ЕСПЧ по Крыму. Из-за этого российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса с 2014 г. В знак протеста представители России перестали приезжать на сессии ассамблеи. Летом прошлого года министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия заморозит взносы в бюджет Совета Европы за 2017 г. до восстановления полномочий делегации российского Федерального собрания в ПАСЕ.
В сентябре председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что Россия может выйти из Совета Европы. «Мы устали быть мальчиками и девочками для битья. У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы», — заявляла она на встрече с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье в Санкт-Петербурге.